اقتصاد

شعبة الخضراوات: الخوخ والبطيخ آمنان وننصح الباعة بعدم التخزين فى الشمس

كتب : محمد هاشم


قالت شعبة الخضروات والفواكه، إن البطيخ والخوخ الموجود في الأسواق آمن للاستهلاك، وإن ما أثير مؤخرا من شائعات عن بعض أصناف الحاصلات الزراعية وخاصة البطيخ والخوخ غير صحيح.


وقالت الشعبة على لسان حاتم النجيب نائب الرئيس، إن الكميات المطروحة حالًيا من البطيخ الموجود في السوق من زراعات كفر الشيخ والبحيرة، وآمنة للاستهلاك تماما، وأن سوء تخزين من قبل بعض الباعة قد يتسبب في تحلل البطيخ من الداخل وتناولها قد يحدث بعض المغص للمستهلك، لذلك يجب على المستهلك شراء البطيخة من مكان يقوم بالتخزين بعيدا عن حراراة وأشعة الشمس.


وبشأن أسعار البطيخ كشف النجيب أن البطيخة وزن 10 كيلو سعرها 30 إلى 40 جنيهًا تسليم أرض سوق الجملة وتصل المستهلك بـ60 جنيهًا تقريبًا أما الخوخ فيسجل من 7 إلى 8 جنيهات للكيلو في الجملة التجزئة 10 جنيهات إلى 12 جنيهًا.


وعن نصائح الشراء، يرى أنه يجب على المستهلك شراء البطيخ ذات العرق الأخضر وليس الأسود والقشرة تكون فاتحة وليس غامقة وتكون بعيدة عن الشمس.


وكشف عن قيام هيئة سلامة الغذاء بسحب عينات من البطيخ والخوخ في سوق الجملة للتأكد من سلامتها، والنتائج كانت إيجابية وتؤكد سلامة الحاصلات الزراعية المصرية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار
<strong>أمانة الإعلام بالمنيا تطلق دورة تدريبية لتعليم فنون الكتابة الصحفية </strong>" حماة الوطن بالمنيا يوزع آلاف الكراتين على الأسر الأكثر احتياجا بمركز مغاغة <strong>حماة الوطن بالمنيا يجهز آلاف الكراتين لتوزيعها على الأهالي بالقرى بمناسبة رمضان</strong> التجهيزات الأخيرة لإفتتاح مشغل ملابس ومركز طبي ومسجد ببني مزار مجانا وبشهادة معتمدة أمانة التعليم بمحافظة المنيا تعقد دورة تدريبية للمعلمين <strong>حماة الوطن بالمنيا ينظم قافلة طبية لمد يد العون للمواطن الفقير</strong> الرئيس السيسي يوجه بزيادة دخول الموظفين واتخاذ عدد من التوجيهات بـ "لقائمة" بالمواطنين علي أرض المني... <strong>الاتحاد المصري لطلاب الصيدلة يعلن عن عقد مؤتمر صحفي في جامعة الأهرام الكندية المصرية</strong... <strong>الاتحاد المصري لطلاب الصيدلة يعلن عن عقد مؤتمر صحفي في جامعة الأهرام الكندية المصرية</strong... تحت شعار إحنا معاك حماة الوطن بالمنيا يوزع 100 بطانية على عمال النظافة.